Tuto : comment bloquer définitivement les notifications push sur mobile

Les notifications Web sur mobile sont un véritable fléau pour l'humanité connectée. Voyons comment les virer définitivement.

Insupportables. De vraies petites bêtes qui gangrènent votre appareil mobile. J’ai nommé : les notifications Web. Ces petites fenêtres pop-up qui s’affichent immanquablement sur votre écran pour vous demander si vous souhaitez "recevoir des notifications de machin" à chaque fois que vous mettez un clic sur un site quelconque.

Voici une petite manipulation simple, qui prend cinq minutes et qui vous enlèvera sans aucun doute une notif du pied. Ces petites astuces résilieront également les notifications Web auxquelles vous vous êtes abonné, si vous supprimez les exceptions. Les tutos plus bas sont valables pour Mozilla Firefox et Google Chrome sur Android.

Publicité

Comment bloquer les notifications Web avec Google Chrome

  • Ouvrez Google Chrome et cliquez sur l’icône du menu, en haut, à droite de la fenêtre (les "…").

  • Cliquez sur "Paramètres" dans le menu déroulant.

  • Scrollez la page jusqu’à "Paramètres de site".

Publicité

  • Cliquez sur "Notifications".

  • Cliquez enfin sur le bouton associé au texte : "Les sites peuvent vous demander l’autorisation d’envoyer des notifications", pour faire apparaître "Bloqué" à la place, comme ci-dessous.


Ces demandes fort désagréables disparaîtront à jamais de votre mobile. Mazal Tov ! Tant que vous y êtes, vous pouvez également virer les fenêtres pop-up et redirections intempestives, en allant, depuis "Paramètres de site", à l’onglet "Pop-up et redirections". Cliquez sur ce même bouton bleu pour bloquer ce type d’indésirables de votre mobile.

Comment bloquer les notifications Web avec Mozilla Firefox

  • Ouvrez Mozilla Firefox sur votre mobile et cliquez sur l’icône du menu, en haut, à droite de la fenêtre (les "…").

Publicité

  • Cliquez sur "Paramètres".

  • Cliquez sur "Notifications".

  • Cliquez sur "Gérer les paramètres des notifications".

Publicité

  • En bas de la page, cliquez sur "Préférences avancées", puis sur "Autoriser la pastille de notification" pour, en réalité, ne plus autoriser ces fameuses pastilles.

Par Benjamin Bruel, publié le 18/06/2020